Coeur sablé à la confiture
Les ingrédients

  • - confiture (au choix)
  • - 130g de beurre demi-sel ramolli
  • - 80g de sucre glace
  • - 250g de farine, 1 œuf

La préparation
  • 1- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • 2- Dans un saladier, mélanger le beurre demi-sel ramolli avec les 80g de sucre glace. Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien liée. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  • 3- Etaler la pâte sur du papier sulfurisé jusqu’à ce qu’elle atteigne une épaisseur d’environ 2 mm.
  • 4- Découper les coeurs avec un grand emporte-pièce. Sur la moitié d’entre eux, utiliser un emporte –pièce plus petit , toujours en forme de cœur, pour faire un trou.
  • 5- Cuire pendant 5 à 10 minutes, bien surveiller!
  • 6- Sortir les sablés du four lorsqu’ils sont dorés, les laisser refroidir.
  • 7- Recouvrir ensuite les sablés «pleins» de confiture et poser les sablés «creux» par-dessus.
Bon appétit!