Gâteau fromage blanc à la fleur d’oranger
Les ingrédients

  • - 250g de fromage blanc à 20 %
  • - 210g de beurre mou
  • - 150g de sucre en poudre
  • - 270g de farine
  • - 30g de farine de maïs
  • - 1 sachet de levure
  • - 5 œufs
  • - 1 grosse càs de fleur d'oranger
  • - 1 orange bio (uniquement les zestes)

La préparation
  1. Préchauffez votre four à 160° C, chaleur tournante.
  2. Dans une jatte, fouettez le sucre avec le beurre mou et la fleur d'oranger. Ajoutez les jaunes d'œufs. Mélangez. Incorporez ensuite le fromage blanc et le zeste d'orange. Ajoutez enfin la farine, la farine de maïs et la levure. Mélangez afin d'obtenir un mélange homogène.
  3. Montez les blancs en neige. A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement ces derniers à la préparation. Versez la pâte dans un plat préalablement beurré.
  4. Enfournez pour 50 à 55 min . Le temps de cuisson peut varier selon les fours et le moule utilisé. Laissez tiédir le gâteau 5 min avant de le démouler sur une grille.
Bon appétit.