Apfelstrudel mit vanillesauce
Les ingrédients

  • - 6 pommes (Boskoops ou Jonathans)
  • - 100g raisins secs
  • - 1 càc de cannelle
  • - 100g sucre en poudre
  • - 50g de chapelure
  • - 50g de beurre
  • - pâte feuilletée + Sauce: 5dl de lait
  • - 2 càs de sucre
  • - 1/2 càs de maïzena
  • - 1 œuf

La préparation
  • 1- Pelez les pommes, les couper en petits dés.
  • 2- Ajoutez les raisins secs égouttés et épongés, les amandes effilées, la cannelle, le sucre. Mélangez le tout.
  • 3- Dans une poêle, faites revenir 2 min la chapelure dans le beurre.
  • 4- Répartissez la chapelure dorée sur les 2/3 de la pâte, en laissant 3 cm de pâte libre autour. Faites de même avec la garniture.
  • 5- Rabattez les petits côtés de la pâte sur la garniture, puis roulez le rectangle de pâte sur lui-même. Soudez le bord avec les doigts et un peu d'eau.
  • 6- Glissez le strudel sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Badigeonnez de jaune d'œuf et enfournez à 200°C pendant 45 min.
  • 7- Saupoudrez de sucre glace avant de servir chaud ou froid.
  • 8- Sauce: Mélangez tous les ingrédients au fouet, amenez au seuil de l’ébullition à feu moyen. Dès que la masse épaissit, éloignez la casserole du feu, continuez à remuer 2 min. Servez chaud avec le strudel.
Bon appétit!