Bonhommes sandwiches de la saint-Nicolas
Les ingrédients

  • - Pâte frolle/pâte napolitaine
  • - Chocolat blanc ou glaçage coloré
  • - Pâte de pain d’épices ou de spéculoos

La préparation
  • 1- Piler très finement les amandes en ajoutant peu à peu le sucre, pour les empêcher de tourner en huile.
  • 2- Ajouter un œuf entier, puis mettre la pâte ainsi formée au milieu de la farine disposée en fontaine, en ajoutant le beurre, le deuxième œuf, le sel et le zeste de citron ou d’orange.
  • 3- Pétrir vivement cette pâte qui doit être ferme et pouvoir être allongée et travaillée avec le rouleau à pâtisserie.La laisser reposer une heure
Bon appétit!
La préparation des sandwiches
  • 1- Etalez la pâte sur une épaisseur de 2-3 mm. Découpez des bonhommes en nombre pair avec un emporte-pièce. tourner en huile.
  • 2- Posez-les sur la plaque du four et faîtes cuire 15-20 minutes à 180°C. Laissez refroidir.
  • 3- Sur la moitié des bonhommes, déposez une bonne couche de pâte de pain d’épice ou de pâte de spéculoos.
  • 4- Déposez un autre bonhomme dessus.
  • 5- Faîtes fondre le chocolat ou utilisez du glaçage coloré en tube, puis dessinez un visage et des boutons pour terminer les saints Nicolas.
Bon appétit!