Chaussons aux herbes sauvages
Les ingrédients

  • - 250g d’herbes sauvages (épinard sauvage, pissenlit et 1 dizaine de feuilles de menthe)
  • - 2 bottes d’ail nouveau
  • - 40g de raisins secs
  • - colle
  • - ciseaux
  • - peinture
  • - pinceau

La préparation
  • 1- Lavez les herbes et enlevez les tiges ou les racines. Dans une casserole remplie d’eau bouillante plongez-les 1 min, rincez-les sous l’eau fraîche du robinet. Hâchez finement.
  • 2- Pelez et hachez finement les têtes d’ail et, mélangez-les aux herbes et mettre à rissoler dans 2 càs d’huile d’olive pendant 10 min en remuant souvent.
  • 3- Tracez un cercle de pâte à l’aide d’un emporte pièce ou d’un bol selon la grandeur souhaitée.
  • 4- Déposez un peu de mélange sur la moitié basse de la pâte, refermez la partie haute pour former un chausson.
  • 5- Soudez les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette.
  • 6- Déposez sur la plaque du four. Dorez à l’aide d’un pinceau avec l’huile d’olive, enfournez et laissez cuire 25 min dans un four préchauffé à 170°. Une fois les chaussons cuits, sortez-les du four, relustrez avec l’huile d’olive.
A déguster tiède ou à température ambiante!