Verwurelter
Les ingrédients

  • - 250 g de farine
  • - 1 pincée de sel
  • - 40 g de sucre
  • - 1 œuf
  • - 40 g de beurre mou
  • - 10 g de levure fraîche
  • - 85 ml de lait tiède
  • - huile pour la friture

La préparation
  1. Émiettez la levure dans le lait tiède. Laissez reposer environ 10 minutes ou jusqu’à l’apparition de bulles sur la surface du liquide.
  2. Tamisez la farine. Versez-la dans un grand saladier ou dans la cuve d’un robot électrique. Ajoutez le sucre, le sel, les œufs, le beurre mou et le lait avec la levure et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple.
  3. Façonnez en boule, mettez-la dans le saladier et couvrez avec un film plastique. Laissez la pâte reposer 1 à 2 h afin qu’elle double de volume.
  4. Lorsque la pâte est gonflée, étalez-la sur une surface farinée pour obtenir une épaisseur de 1 cm. Découpez des lanières d’une largeur de 2 à 4 cm et d’une longueur de 10 cm.
  5. Formez des nœuds et laissez-les gonfler pendant 1 ou 2 h.
  6. Faites dorer les beignets dans un bain d’huile moyennement chaud en les retournant souvent. Égouttez-les sur un papier absorbant.
  7. Saupoudrez de sucre glace.
Bon appétit.